Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Категории

Цифровая телепатия: как искусственный интеллект учится читать мысли человека

Добавлено by Admin В Комедии
8 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Ученые обещают, что скоро компьютеры научатся на расстоянии читать мысли людей. Если это произойдет, машинам станет доступна телепатия, которая всегда считалось чудом. Куда виртуальные фокусы могут завести человечество?

Чтобы поразить мир, необязательно строить огромную лабораторию, начиненную тоннами гудящего железа. В системном блоке компьютера живет, развивается, крепнет искусственный интеллект, нейросеть, у которой одна задача - научиться копировать любой голос. Нужно ей для этого всего ничего.

Владимир Свешников, генеральный директор компании: "Несколько часов примеров голоса, то есть это аудио, и к аудио прилагается текст. Загружается текст, ставится задача синтезировать голос. Нейросеть это запоминает, как ребенок".

Характерные речевые особенности программа улавливает так, что невооруженным ухом от оригинала не отличишь. Как доверять телефонам, когда эта машина научится говорить не как сейчас, по заранее написанному, а считывая мысли в реальном времени и подменяя голос?

Существуют риски для бизнеса, ведь можно обрушить акции компании, опубликовав фальшивую запись. Ученые в сфере искусственного интеллекта должны относиться ответственно к своим разработкам, а общество - задуматься о контроле над ними. Это может показаться фантастическим бредом, но совсем скоро хитроумные программы действительно будут управляться одной лишь силой мысли. Великий мечтатель и фанат самых дерзких разработок Илон Маск презентовал крохотный имплант для мозга.

Илон Маск, изобретатель, Основатель компании SpaceX: "Это может звучать странно, но мы пытаемся достичь некого симбиоза между человеческим и искусственным интеллектом. Первый такой чип мы планируем внедрить человеку уже в следующем году, так что ждать осталось недолго".

Количество сторонников идеи чипирования растет по экспоненте, чип в голове может стать таким же привычным аксессуаром, как смартфон. И тогда эта технология действительно срастит искусственный интеллект с человеческим разумом. Именно об этом грезит Маск - чтобы в перспективе любую информацию загружать прямо в мозг, как в компьютер, учить языки за считаные часы, а то и минуты, и даже передавать друг другу мысли.

Известный телепат Лиор Сушард развлекает публику в эфире вечернего шоу. Многие, наверное, скажут: шарлатан. Но прежде чем говорить о том, можно ли с помощью машин читать мысли, надо разобраться, что такое телепатия. В прямом эфире НТВ провели эксперимент с участием телезрителей. Их попросили максимально быстро отвечать на вопросы. Сначала нужно было решать в уме примеры, а затем быстро загадать инструмент и цвет. Большинство гостей в студии подумали про "красный молоток". Никто не залезал к ним в голову. Это никакая не телепатия, а психология: людей отвлекали вычислениями, они теряли бдительность и выбирали первое, что приходило в голову. По статистике, чаще всего это именно красный цвет и именно молоток, который знаком всем с детства.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика