Добро пожаловать
Вход

Категории

Государство спонсирует фильмы ужасов - ЗАЧЕМ?!

[an error occurred while processing the directive]
Популярное
Добавлено от Admin В Ужасы
306 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Обзор посвящён теме финансирования государством съёмок и проката фильмов ужасов. В качестве примера рассмотрена картина «Невеста» (2017), снятая при поддержке Фонда кино.

Наш сайт: http://whatisgood.ru
Мы Вконтакте: http://vk.com/whatisgood2

Ссылка на это видео: https://vimeo.com/205882029
Скачать это видео: https://cloud.mail.ru/public/3fpp/nxJLZJb4k
____________________________________________________

Ссылки на обзоры, упомянутые в видео:

Рецензия на фильм «Вий 3D» - https://whatisgood.ru/tv/films/ot-prodyusera-klipa-decla-vecherinka-film-vij-3d/
Шоу «Битва экстрасенсов» - https://whatisgood.ru/tv/show/shou-bitva-ekstrasensov-vybor-iz-dvux-variantov-lzhi/
Фильм «Про любовь»: Диверсия от Минкульта и Фонда кино - https://www.youtube.com/watch?v=fQndcP4HleQ
Главные кинопремии России - https://www.youtube.com/watch?v=pSoQ7v9nGjE
Убийцы детского кино - https://www.youtube.com/watch?v=FM4mD9qscS4
Обзоры на фильмы, снятые на деньги Министерства культуры и Фонда кино: https://whatisgood.ru/tag/minkult/
Обзоры на продукцию ТНТ: https://whatisgood.ru/tag/tnt/

Государство спонсирует фильмы ужасов – ЗАЧЕМ?

Сегодня на государственному уровне поставлена задача постепенно вытеснять западный кинематограф картинами российского производства. И в целом озвученная линия правильная. Россия – это отдельная цивилизация, которая должна создавать и транслировать миру свой идеологический продукт, а не бесконечно питаться иллюзиями заокеанской фабрики звёзд. Но возникает вопрос, что мы предложим зрителям в качестве альтернативы Голливуду? Тот же самый растлевающий контент, только с русским колоритом, или всё же что-то, несущее наши ценности и взгляды на мир?

Упреждая возможное следование российских кинематографистов по проторенной дорожке Запада, В.Путин ещё в 2011 году призвал поставить нравственный аспект на одно из первых мест при съёмке отечественных фильмов.

«Предлагаю вспомнить об известном этическом кодексе Хейса... Те, кто подписывал тогда этот кодекс, брали на себя обязательства не снимать картин, подрывающих нравственные устои общества, склоняющих симпатии зрителей на сторону преступников, не допускать пренебрежения религиозными и семейными ценностями, не допускать пропаганды насилия, наркокультуры и алкоголизации общества... Полагаю, не будет лишним подумать над тем, чтобы перенять этот позитивный опыт, сформулировать для российского киносообщества подобный свод внутренних, этических норм».

С момента этого заседания правительства прошло больше 5 лет, но, как показывают материалы проекта Научи хорошему, и Министерство культуры и Фонд кино при субсидировании съёмок и проката фильмов в большинстве случаев руководствуются исключительно финансовыми показателями, прямо нарушая те цели, которые обозначены в их же уставах.

В частности, Фонд кино должен «обеспечивать условия для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам». Вместо этого ведомство уже опустилось до того, что начало расходовать государственные средства на съёмки и прокат фильмов ужасов, трансляция которых в принципе противоречит тем самым «национальным интересам».

Так, в конце января 2017 года при поддержке Фонда кино на широкий экран вышел российский ужастик «Невеста», якобы основанный на реальных событиях.

[...]

Статья целиком: https://whatisgood.ru/tv/films/prizyiv-k-fondu-kino
____________________________________________________

Тэги: Фонд кино, Министерство культуры, призыв, фильм, Невеста, Невеста 2017, ужасы, кинематограф, Голливуд, хоррор, Вий, ТНТ, деградация, научи хорошему, whatisgood, обзор, чему учит, новый, полностью, целиком, интересный, классный, новинка, лучший, смотреть, онлайн, все, премьера, бесплатно, HD, скачать, хорошее качество, культура, Владислав Северцев, диверсия, ужастик, фильмы 2017, Невеста (2017), новинки фильмов, фильмы HD, русский фильм, Россия, триллер, трейлер, Невеста трейлер, фильм ужасов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика